Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Фильм Кончаловского с Высоцкой лишили шанса на «Оскар»

Фильм Кончаловского с Высоцкой лишили шанса на «Оскар»

В шорт-лист кинопремии не попала работа еще одного российского режиссера — документальная лента Виктора Косаковского «Гунда»

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /ТАСС/. Лента «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского и документальный фильм «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского не попали в число номинантов на кинопремию «Оскар» в категориях «Лучший иностранный художественный фильм» и «Лучший документальный полнометражный фильм» соответственно. Об этом было объявлено в понедельник во время трансляции, которую вели на сайте Американской академии киноискусств.

В числе номинантов в категории «Лучший иностранный художественный фильм» — выдвинутая Данией лента «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном, «Коллектив» от Румынии, «Человек, который продал свою кожу» от Туниса, «Куда ты идешь, Аида?» от Боснии и Герцеговины, а также «Лучшие дни» от Китая (специальный административный район КНР Гонконг).

В окончательный список номинантов в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» не попала также …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх