Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Сталлоне снимет фильм о боксере, который стал прототипом Крида

Сталлоне снимет фильм о боксере, который стал прототипом Крида

В основу байопика ляжет история Джека Джонсона, который был осужден в 1913 году и посмертно помилован Дональдом Трампом в 2018-м

Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне собирается снять фильм о Джеке Джонсоне, первом боксере-афроамериканце, который получил титул чемпиона мира в тяжелом весе. Об этом сообщает агентство Associated Press в четверг, 31 мая.

Для создания картины компания Сталлоне Balboa Productions будет сотрудничать со студией Metro Goldwyn Mayer Pictures. Как признался Сталлоне, Джек Джонсон стал прототипом для создания персонажа Аполло Крида в серии фильмов о боксере Рокки Бальбоа «Рокки». 

Джек Джонсон родился в 1878 году в техасском Галвестоне. В возрасте 30 лет он завоевал чемпионский титул, победив в бое с Томми Бернсом. Появление в мировом боксе чернокожего спортсмена вызвало массовые беспорядки на юге США из-за недовольства расистов.

24 мая 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ о посмертном помиловании Джонсона, который был осужден в 1913 году …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх