Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Борисов, Ефремов, Хаматова номинированы на премию «Ника»

Борисов, Ефремов, Хаматова номинированы на премию «Ника»

На предстоящей церемонии будут вручены награды за 2019 и 2020 годы

Российская академия кинематографических искусств объявила номинантов на премию «Ника» за 2020 год. За статуэтки в разных категориях поборются Андрей Бурковский («Доктор Лиза»), Чулпан Хаматова («Доктор Лиза»), Наталья Павленкова («Конференция»), Юрий Борисов («Серебряные коньки»), Анна Уколова («Земля Эльзы»), Татьяна Догилева («Доктор Лиза») и многие другие. Лидером по количеству номинаций стал фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» с Юлией Высоцкой в главной роли.

Кроме того, на предстоящей церемонии будут награждены лауреаты кинопремии за 2019 год. В список номинантов, опубликованный в марте 2020-го, вошли Михаил Ефремов («Француз»), Евгений Цыганов («Одесса»), Алексей Агранович («Юморист»), Леонид Ярмольник («Одесса»), Вера Алентова («Воскресенье»), режиссер Кантемир Балагов («Дылда»).

Примечательно, что Александр Паль может получить сразу две статуэтки — за роли в драме «Верность» (2019) и комедии «Глубже!» …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх