Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Фильм Кончаловского с Высоцкой вошел в шорт-лист премии BAFTA

Фильм Кончаловского с Высоцкой вошел в шорт-лист премии BAFTA

Лента «Дорогие товарищи!» поборется за приз в номинации «Лучший фильм не на английском языке»

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошел в шорт-лист премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Информация об этом появилась на сайте киносмотра.

Лента поборется за приз в номинации «Лучший фильм не на английском языке». В эту категорию также попали картины «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Отверженные» Ладжа Ли, «Минари» Ли Айзека Чуна и «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич.

В феврале фильм «Дорогие товарищи!» включили в шорт-лист претендентов на «Оскар». Картина поборется за приз в номинации «Международный художественный фильм» наряду с еще 14 участниками. По словам Кончаловского, для него особенно дорого то, что его коллеги — люди, большинство из которых родились при советской власти, — оценили этот фильм. Он отметил, что подобное признание имеет для него большое значение и свидетельствует о том, что ему удалось «восстановить дух …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх