Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

«Кинотавр 2020» закроется фильмом Кончаловского с Высоцкой

«Кинотавр 2020» закроется фильмом Кончаловского с Высоцкой

Фестиваль, перенесенный с июня на сентябрь, объявил программу и имена членов жюри

Стали известны программа и состав жюри фестиваля «Кинотавр 2020». Откроет смотр новая анимационная работа мультипликатора Андрея Хржановского «Нос, или Заговор не таких», в основу которой легла опера Дмитрия Шостаковича «Нос», созданная по мотивам повести Н.В. Гоголя. 80-летнему режиссеру также вручат почетный приз фестиваля за вклад в кинематограф.

Закроется «Кинотавр» фильмом Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» с Юлией Высоцкой в главной роли, который ранее был включен в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Лента рассказывает о расстреле в 1962 году забастовки рабочих электровозоремонтного завода в Новочеркасске.

На главный приз киносмотра, который пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября, претендуют «Вмешательство» Ксении Зуевой, «Конференция» Ивана И. Твердовского, «Трое» Анны Меликян, «Город уснул» Марии Игнатенко, «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой, «Китобой …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх