Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Чеченский писатель оспорит авторство «Аватара»

Чеченский писатель оспорит авторство «Аватара»

Руслан Закриев уже в третий раз пытается подать иск с требованиями к режиссеру Джеймсу Кэмерону

Чеченский писатель Руслан Закриев в третий раз предпримет попытку оспорить авторство фильма «Аватар». Фантаст намерен через суд добиться признания себя соавтором картины Джеймса Кэмерона, передает газета «Известия» со ссылкой на адвоката писателя Дмитрия Казацкера.

Закриев подал иск к российскому представительству 20th Century Fox International, которая представила фильм в 2009 году. Он настаивает на том, что в «Аватаре» заимствован сюжет его романа «Секретное оружие», который был опубликован в интернете еще в 2002 году, в том числе конкретные фрагменты и диалоги.

Хамовнический районный суд Москвы приступил к рассмотрению иска Закриева 15 июня.

До этого Закриев уже дважды предпринимал попытки подать иск с требованиями к Кэмерону. В 2015 году писатель обратился в суд Ставропольского края, а в 2019-м — в Чечне, однако оба раза иск принять отказывались.

«Аватар» вышел в прокат в 2009 году. При …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх