Афиша@Mail.ru

3 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Секс-символ советского кино: Светлане Светличной — 80

Секс-символ советского кино: Светлане Светличной — 80

Самая эффектная и элегантная актриса советского кинематографа принимает поздравления с юбилеем

Светлана Светличная окончила ВГИК, курс Михаила Ромма. Свою первую заметную роль в кино — Надю Колчину в фильме Татьяны Лиозновой «Им покоряется небо» — она исполнила в 1963 году еще будучи студенткой, а дебютировала четырьмя годами раньше, в «Колыбельной» Михаила Калика. В 1965 году Светличная исполнила прославившую ее роль молодой вдовы в комедии «Стряпуха» с Инной Чуриковой и Владимиром Высоцким.

Несмотря на свою солидную фильмографию (в которой — работы у именитых режиссеров, таких, как Марлен Хуциев, Эдмонд Кеосаян, Станислав Ростоцкий, Григорий Александров, Георгий Данелия, Леонид Гайдай) и невероятную любовь зрителей, Светличная считает, что могла бы достичь большего:

По словам актрисы, именно этому везению она обязана ролью соблазнительницы Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руки», принесшей ей всесоюзную славу. Однако любимой работой самой Светличной стала совсем другая героиня. Об этом …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх