Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Женский бунт: звезды провели акцию протеста в Каннах

Женский бунт: звезды провели акцию протеста в Каннах

82 знаменитых женщины из мира кино взялись за руки в знак протеста против дискриминации женщин в индустрии

Перед премьерой фильма «Дочери Солнца», снятого француженкой Евой Хассон, на Каннском фестивале 2018 состоялась акция, в которой приняли участие знаменитые актрисы и женщины-режиссеры: Кейт Бланшетт, Сальма Хайек, Кристен Стюарт, Леа Сейду, Аньес Варда и многие другие. 82 женщины-кинематографиста взялись за руки и заняли ступени лестницы Каннского дворца фестивалей, выступив таким образом против дискриминации женщин в киноиндустрии. 

Число 82 неслучайно: именно столько фильмов, снятых режиссерами-женщинами, было представлено на Каннском фестивале за всю историю его существования — против 1866 картин режиссеров-мужчин. Кейт Бланшетт, которая в этом году возглавила жюри киносмотра, подчеркнула:

«Дочери Солнца» — один из 82 «женских» фильмов, удостоенных чести участвовать в основном конкурсе Каннского фестиваля. В основе сюжета — батальон курдских женщин-солдат, который направляется в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх