Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    У Асмус после развода с Бульдогом совсем крыша съехала...))) https://www.youtube.com/watch?v=t74OsjFSQzMАсмус примерила н...
  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...

Российский фильм с Асмус взял приз на Венецианском фестивале

Российский фильм с Асмус взял приз на Венецианском фестивале

Ленту отметили в рамках программы авторского кино «Венецианские дни»

РИМ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Картина «Китобой» российского режиссера Филиппа Юрьева взяла приз в параллельной программе авторского кино «Венецианские дни» на 77-м Венецианском кинофестивале. Об этом сообщается на сайте смотра. Всего в параллельной программе было представлено одиннадцать лент, включая фильм «Конференция» бывшего сокурсника Юрьева Ивана И. Твердовского. Оба являются выпускниками курса Алексея Учителя во ВГИКе.

Фильм «Китобой» снимался на Чукотке с непрофессиональными актерами. Также в работе над картиной приняла участие Кристина Асмус. Лента рассказывает о том, как меняется жизнь местного охотника, когда он влюбляется в девушку из видеочата.

По мнению режиссера, для которого «Китобой» стал дебютным полнометражным фильмом, «смотреть, как играют непрофессиональные актеры, гораздо интереснее, чем известные, которых уже много раз видели». Юрьев поделился с ТАСС:

Программа «Венецианские дни» …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх