Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Михалков добился регистрации бренда с образом Никиты Бесогона

Михалков добился регистрации бренда с образом Никиты Бесогона

Режиссер использует изображение святого в своей авторской программе с 2014 года

МОСКВА, 15 янв – РИА «Новости». Роспатент согласился зарегистрировать изображение раннехристианского святого Никиты Бесогона как товарный знак компании 74-летнего режиссера Никиты Михалкова ООО «Бесогон», передает корреспондент РИА «Новости» из зала Суда по интеллектуальным правам. Изучив мнения ученых, в том числе из духовных академий, суд убедился в том, что решение не будет противоречить общественным интересам.

Заявитель объяснял свой интерес тем, что использует данное изображение с 2014 года в авторской программе Михалкова «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24». Он также указывал, что в христианской литературе Никита Бесогон не упоминался с начала XVIII века, Русской православной церковью не канонизирован и почитался исключительно в старообрядческой церкви до конца XIX века.

По мнению представителей компании Михалкова, Никита Бесогон — мифологический исторический персонаж, малоизвестный среднему …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх