Афиша@Mail.ru

3 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Названы самые узнаваемые песни из советских фильмов

Названы самые узнаваемые песни из советских фильмов

Рейтинг из 13 мелодий составил и опубликовал телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»

Обнародован список самых узнаваемых композиций советского кинематографа. Рейтинг из 13 мелодий на основе онлайн-опроса составил телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция», и его первую строчку заняла песня «Остров невезения» из комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», которую узнали 96% респондентов. Мелодию, как и всю музыку к фильму, написал композитор Александр Зацепин, а исполнил актер Андрей Миронов.

Второй по популярности стала композиция «Если у вас нету тети» из новогоднего фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», оказавшаяся знакомой 93% опрошенных. Третью строчку в рейтинге заняла «Песня про медведей» из еще одной комедии Гайдая — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», ее узнали 90% респондентов.

Еще одна песня из этой же картины — «Если б я был султан» — попала на четвертое место в списке, а пятое заняла «Песня мушкетеров» из фильма Георгия …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх