Афиша@Mail.ru

3 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    У Асмус после развода с Бульдогом совсем крыша съехала...))) https://www.youtube.com/watch?v=t74OsjFSQzMАсмус примерила н...
  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...

Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда

Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда

В картине не будет ни одной батальной сцены

Андрей Звягинцев во время интервью для онлайн-шоу «Ещенепознер» признался, что хочет снять кино о блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны. Переговоры о съемках режиссер, по его словам, ведет с продюсером Александром Роднянским с мая 2018 года, когда кинематографисты встретились на Каннском кинофестивале.

Звягинцев также уточнил, что в его новой драме не будет ни одной батальной сцены, но проект, тем не менее, будет очень непростой и дорогостоящий. Режиссер добавил, что также намерен снять исторические фильмы о Киевской Руси и Древней Греции. О своем желании отказаться от современных тем ради исторического кино Звягинцев упоминал еще летом 2017 года.

Андрей Звягинцев — режиссер драм «Елена», «Изгнание», «Возвращение». Двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за картины «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017). Фильмы режиссера получали призы Венецианского и Каннского кинофестивалей.

Напомним, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх