Афиша@Mail.ru

3 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Объявлен глава жюри Каннского кинофестиваля

Объявлен глава жюри Каннского кинофестиваля

Престижный киносмотр пройдет во Франции с 6 по 17 июля

Американский кинорежиссер Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля в 2021 году, став первым темнокожим президентом за историю существования мероприятия. Об этом объявили организаторы смотра на официальном сайте.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля. Ранее он был запланирован на май. В отборе фильмов смогут участвовать картины, которые вошли в программу прошлого смотра, но были отложены на 2021-й.

В 2020 году фестиваль отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции, его президентом также должен был стать Спайк Ли.

Международный Каннский кинофестиваль проводится каждый год в мае в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Впервые он прошел в 1946 году и до 2020-го не проводился лишь дважды — в 1948 и 1950 годах из-за нехватки бюджетных средств.

Спайк Ли известен как режиссер фильмов «Не пойман — не вор», «25-й час», «Черный клановец», «Олдбой» и «Малкольм Икс», сериала «Ей …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх