Афиша@Mail.ru

3 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Фраза не окончена, как вариант "Горбачева, Муцениеце, Зудина с Табаковым, Дорн на кинофестивале .....перепились . "Горбачева, Муцени...
  • Россиянин
    Красивая, но не умная.Звезду «Чудо-женщ...
  • Наталья Николаева
    Молодец, Маск! Двигает прогресс! И будет доставлять наших космонавтов, несомненно! Пока Рогозин будет - регресс абсол...Илон Маск станет ...

Фильм Серебренникова прошел в конкурсную программу Канн

Фильм Серебренникова прошел в конкурсную программу Канн

Помимо «Петровых в гриппе», на международном кинофестивале покажут еще два проекта из России

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» прошел в конкурсную программу 74-го Каннского фестиваля. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фильм, снятый по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», рассказывает историю простой семьи из постсоветского Екатеринбурга. В их жизни не происходит ничего необычного. Вот только глава семьи, автомеханик Петров, грезит фантастикой и комиксами, постоянно сталкиваясь с демоном-искусителем, а его жена-библиотекарь на досуге убивает мужчин, обижающих женщин. Что до их сына — кажется, он и вовсе неживой.

По словам режиссера, «Петровы в гриппе» — это «попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту».

Кроме новой картины Серебренникова, в программе основного конкурса Каннского кинофестиваля в этом году …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх