Афиша@Mail.ru

3 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Умер создатель Губки Боба

Умер создатель Губки Боба

Стивен Хилленберг скончался в возрасте 57 лет

Американский аниматор и морской биолог, создатель мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» Стивен Хилленберг, скончался в возрасте 57 лет. Об этом сообщает издание Variety. Телеканал Nickelodeon, транслировавший шоу о Губке Бобе 1999 года по 2013-й, сообщил в Twitter:

По данным издания, причиной смерти выдающегося мультипликатора стало заболевание центральной нервной системы — боковой амиотрофический склероз, приводящий к параличу. Как сообщал сам Хилленберг, болезнь диагностировали в марте 2017 года. При этом аниматор продолжал работать, несмотря на серьезное заболевание.

В начале 90-х Стивен занимался мультсериалом «Новая жизнь Рокко». Именно работая над этим шоу, он подружился с актером Томом Кенни, который позже стал «голосом» Губки Боба. После завершения «Новой жизни Рокко» большая часть сотрудников объединилась для работы над анимационным сериалом «Губка Боб квадратные штаны», созданным Стивеном Хилленбергом. По мотивам мультсериала …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх