Афиша@Mail.ru

3 501 подписчик

Свежие комментарии

  • dmitrfil
    Надоело все это старье смотреть, как на плесень, да и то эти проекты слизаны с западного ТВ!!Бузова вернулась ...
  • Marina Harmati
    Чудесно, что эти, прости Господи, милохины-моргенштерны смываются в канализацию. Еще бы лупоглазый Филя со всей своей...Даня Милохин поки...
  • Тимур Нунаев
    Наконец то он уехалДаня Милохин поки...

Звезда фильма «Назад в будущее» получит почетный «Оскар»

Звезда фильма «Назад в будущее» получит почетный «Оскар»

Майкла Дж. Фокса наградят за вклад в кинематограф и усилия по борьбе с болезнью Паркинсона

Американская Академия кинематографических искусств и наук наградит звезду франшизы «Назад в будущее» Майкла Дж. Фокса почетным «Оскаром» за его вклад в кино и усилия по изучению болезни Паркинсона, сообщает CNN.

«Неустанная пропаганда Фоксом исследований болезни Паркинсона наряду с его безграничным оптимизмом иллюстрирует влияние одного человека на изменение будущего миллионов людей», — заявил президент Академии Дэвид Рубин.

По информации издания, актер также получит гуманитарную премию имени Джина Хершлота. В 2000 году Фокс основал Фонд Майкла Дж. Фокса для исследования болезни Паркинсона. У него болезнь была диагностирована в 1991 году, когда актеру было 30 лет. 

Майкл Дж. Фокс известен по роли Марти МакФлая во франшизе «Назад в будущее». Она принесла ему пять премий «Эмми», четыре «Золотых глобуса», «Грэмми» и две премии Гильдии киноактеров, но при этом ни одной номинации на «Оскар».

Церемония …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх