Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Учительница назвала ошибки доктора Мясникова и Елены Малышевой

Учительница назвала ошибки доктора Мясникова и Елены Малышевой

Блогер Татьяна Гартман разобрала ошибки, которые допускают в устной речи российские телеврачи

Учительница русского языка и блогер Татьяна Гартман в своем онлайн-шоу разобрала ошибки, которые допускают в устной речи известные телеврачи Елена Малышева и Александр Мясников. Результаты показали, что ведущая передачи «Жить здорово!» грамотнее своего коллеги из программ «О самом главном» и «Доктор Мясников».

Малышева обошла Мясникова со счетом 4:2. В отличие от коллеги, она правильно ставит ударение в словах «болей» — оно должно оставаться на корне, «железу» — оно падает на последний слог, а также не путает паронимы «одеть» и «надеть». Мясников же правильно употребляет слово «кашлянул» — ударение в нем должно быть на первом слоге.

Ранее Гартман уличила Ивана Урганта в том, что он регулярно делает ошибки в речи. По ее словам, в эфире шоу «Вечерний Ургант» ведущий неправильно ставит ударения в словах «баловался», «излечит», «новорожденный», «мусоропровод».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх