Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Станиславу Говорухину — 80: «Я презираю бездарных и глупых...»

Станиславу Говорухину — 80: «Я презираю бездарных и глупых...»

29 марта юбилей отмечает режиссер, автор сериала «Место встречи изменить нельзя», картин «Вертикаль», «Десять негритят» и многих других. Вспоминаем самые яркие высказывания Станислава Говорухина.

Мой лучший фильм — «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.

(О памятнике Евгению Леонову в образе Доцента из «Джентльменов удачи») Это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало.

(О голливудском кино) Там делают картины в расчете на 14-летнего негритянского подростка. За редчайшим исключением все их фильмы, начиная с оскароносного «Выжившего», адресованы именно такому контингенту! Ни один взрослый человек не сможет вынести это море крови, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх