Афиша@Mail.ru

3 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНЫЙ БЕЗДАРНЫЙ СЕРИАЛГенри Кавилл верн...
  • Nana Абраменко
    так их же всех казнили!У «47 ронинов» с ...
  • Виктор Тимошевский
    Да ,мнение лицедеев многое значит. А Бульдог то вообще по профессии кто? ПИ@добол-задушевник? Теперь это специальност...Лето, Бортич и Ха...

Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

У ленты есть социальный потенциал, считает режиссер фильма Оксана Карас

Режиссер Оксана Карас («Карп отмороженный», «Отличница», «Братья-детективы») планирует снять фильм «Доктор Лиза» про главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, главную роль в ленте сыграет Чулпан Хаматова. О картине режиссер рассказала 26 мая в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

«В решении снимать картину о Елизавете Глинке присутствует личный фактор, но мы хотим сделать не просто фильм-памятник», — сказала режиссер. Она считает, что у ленты есть социальный потенциал. Карас пояснила:

Елизавете Глинке 20 февраля 2018 года исполнилось бы 56 лет. По образованию врач-реаниматолог, она стала известна своей правозащитной и благотворительной деятельностью. В 2007 году основала международную общественную организацию «Справедливая помощь», где помогали умирающим онкологическим больным, нуждающимся и бездомным. С момента начала конфликта …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх